О материале

 

Компания ТИМ Декор знакомит Вас с серией полимерных материалов «IPM», а также новейших технологий, основанных на их применении для:

  • Систем гидроизоляции жилых домов, паркингов, гидросооружений, промышленных объектов, частных домов;
  • Гидроизоляции ж/б резервуаров и покрытий плавательных бассейнов;
  • Ремонта, реконструкции и защиты любых ж/б конструкций;
  • Ремонта и «лечения» стыков ж/б конструкций;
  • Защиты подземных коммуникаций от эрозии (коррозии);
  • Защиты и ремонта трубопроводов, газопроводов и нефтепроводов, магистральных трубопроводов хозяйственно-питьевого назначения (в том числе внутренних поверхностей);
  • Восстановления рабочих поверхностей деталей оборудования, работающих в условиях сильного гидроабразивного износа (насосы, земснаряды, шламовые насосы);
  • Герметизации и ремонта дефектов труб и стальных конструкций;
  • Защиты и ремонта корпусов и палуб кораблей, причалов и пр.;
  • Устройства конструкции дорожной одежды и защиты клееных стыков в составных ж/б конструкциях (мостах, путепроводах, пр.);
  • Создания заливочных компаундов для производства электротехнического оборудования (трансформаторов, изоляторов, пр.).

Свойства композиции «IPM» и изделий на её основе:

  • Работы можно проводить под водой;
  • Водонепроницаема;
  • Хим-, масло-, бензоустойчива;
  • Искробезопасна;
  • Трудногорюча;
  • Радиационноустойчива;
  • Не выделяет паров и вредных растворителей;
  • Обладает высокими антистатистическими свойствами;
  • Повышенная адгезия в бетон, металл, камень, дерево и пр.;
  • Хорошо дезактивируется;
  • Легко эксплуатируется;
  • Великолепный внешний вид.

Композиция «IPM» – инновационный материал,  обладающий высокими механическими, химическими и технологическими свойствами, благодаря которым можно склеивать железо и бетон даже под водой.

Материал является проверенным средством для защиты ж/б и металлических конструкций от эрозионных   процессов,  а   также  для защиты металла и бетона от абразивного износа. С его помощью можно в кратчайшие сроки ремонтировать трещины и сколы, проводить восстановительные работы,  реконструировать железобетонные конструкции.

Используя полимерные материалы «IPM», можно обеспечить полную водонепроницаемость и антикоррозионную защиту металлоконструкций, герметизацию и защиту от эрозионного разрушения железобетонных сооружений гидротехнического назначения в течение десятков лет. 

«IPM» позволяет производить работы как по влажной поверхности, так и под водой, благодаря этому свойству, материал использовался при ремонте корпусов и палуб кораблей, мостовых опор и причалов.

Композиция имеет высокие технические данные: трудногорюча, химически стойкая, водонепроницаема, износостойкая, обладает высокой механической прочностью, повышенной адгезией к бетону, металлу, дереву и другим  поверхностям. Благодаря инновационным разработкам, материалы «IPM» имеют широкое применение в частном жилищном строительстве.

По своим техническим характеристикам наш материал намного превышает свои аналоги. Так, например, поверхность, защищенная «IPM», более, во много раз более стойка к износу, чем бетон марки 200 (20МПа). Благодаря этому, композицию применяют для защиты поверхностей и оборудования, работающего в условиях сильного износа, срок службы которых увеличивается более, чем в три раза.

Композиция способна выдерживать более 300 циклов "замораживания-размораживания", и при этом  не теряет своих прочностных свойств. Диапазон температур, при которых могут эксплуатироваться покрытия, широк и составляет от -1000 С  до 1000 С. Высокая прочность материала при растяжении и сжатии (90-116МПа) дает возможность применять его при повышенных нагрузках и резких перепадах температур.

Помимо высокой механической прочности, «IPM» обладает отличной химической стойкостью. Композиция стойка к растворам серной кислоты, азотной кислоты, соляной кислоты,  аммиака. Стойка к растворам солей, хлора и других агрессивных сред (масло, бензин, нефть и т.д.).

Модификация компаунда «IPM» для восстановления и защиты металлоконструкций применяется для устранения дефектов, возникающих в процессе эксплуатации различных механизмов, деталей, устройств и систем. В частности, с его помощью можно в кратчайшие сроки заделывать трещины и раковины, устранять течи в трубопроводах, исправлять разрушенные коррозией поверхности, осуществлять антикоррозионную защиту, а также предотвращать гидроабразивный и кавитационный износ оборудования.

Технология восстановления и защиты конструкций заключается в наформовке на поверхности поврежденных участков или элементов конструкций полимерного компаунда «IPM».

После отверждения, на восстановленных поверхностях образуется стойкое к абразивному и кавитационному износу полимерное покрытие, которое при необходимости, можно обрабатывать механически спустя 16 часов с момента нанесения.

Износостойкость таких покрытий при испытании в скоростном потоке пульпы, содержащей 50% кварцевого песка, во много раз превышает износостойкость стали.

Также используя другие, гораздо более дешевые модификации компаунда «IPM» можно обеспечить водонепроницаемость и антикоррозионную защиту пассивных металлоконструкций, герметизацию и защиту от эрозионного разрушения железобетонных сооружений гидротехнического назначения. Компаунд позволяет производить работы как по влажной поверхности, так и под водой.

От известных композиций, близких по свойствам и функциональному назначению, применяемых для ремонтных технологий, компаунд «IPM» отличается более высокой адгезионной прочностью и стоит дешевле.

При всех преимуществах «IPM» является "чистым" материалом: не выделяет паров  вредных растворителей, не содержит летучих органических соединений. 

Приведенное выше свидетельствует о том, что за время существования материалов «IPM»  выполнен большой объем работ на различных объектах, накоплен опыт применения материалов «IPM» для различных областей применения, доказана его эффективность и надежность.

Технические характеристики компаундов на основе «IPM»:

Предел прочности, (МПа): при растяжении 45,5
при сжатии 116,0
Разрушающее напряжение при склеивании стальных образцов, (МПа) на воздухе 30
под водой 10
Время набора прочности при 200С, (сутки) 50% 1
100% 7
Раскрытие трещин при прогибе до 0,7 мм
Морозостойкость не менее 300 циклов
Адгезия к бетону выше прочности бетона
Адгезия к металлу, (МПа) при +20°C /+60°C /-20°C 29,4 / 12,1 / 33,3
Абразивный износ - истирание, (мм3/м) 8,23 (цемент 1085,5)
Водонепроницаемость до 16 атм
Температура эксплуатации, (T°C) от -100 до + 100
Температура для нанесения, (T°C) от +5 до +60
Стойкость к действию химических сред – соляная кислота, едкий натр, едкий калий … 10% - 30% (стоек)
Прочность на растяжение при изгибе МПа 44
Пожаробезопасность (АСТ) - группа горючести Г1 (трудно горючие)